BERITA TERBARU
RAPAT KOORDINASI KETERSEDIAAN PANGAN DAERAH

Dalam rangka menghadapi hari-hari besar keagamaan nasional, seluruh masyarakat diharapkan dapat memenuhi.selengkapnya..

MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN PERTANIAN

Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Bapak H. Rudy Resnawan membuka Kegiatan Musyawarah Perencanaan.selengkapnya..

KINERJA BADAN KETAHANAN PANGAN

Download Renstra Badan Ketahanan Pangan Tahun 2011 - 2015 Klik Disini Download Laporan Kinerja Badan.selengkapnya..

#¬†Selamat Datang di Website Resmi Badan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan.               # Mari !!! Konsumsi Pangan Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman untuk Hidup Sehat, Aktif dan Produktif. ¬†
BERITA
PERTEMUAN KOORDINASI KETAHANAN PANGAN TA. 2016

Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 04 sampai dengan  05 November 2015 di hotel Roditha Banjarbaru

Kegiatan Koordinasi Perencanaan Ketahanan Pangan TA. 2015 Badan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan diikuti oleh 36 orang peserta dari Kepala Badan / Kantor / Unit Kerja yang menangani ketahanan pangan, Pejabat yang menangani perencanaan dan Kabid/Kasubid lingkup Badan Ketahanan Pangan Prov. Kalsel.

Materi yang akan disampaikan adalah sebagai berikut :
a. Arahan dari Kepala Badan Ketahanan Pangan Prov. Kalsel,
b. Program dan Kegiatan Ketahanan Pangan Tahun 2016 Sumber Dana APBN oleh narasumber dari BKP Kementerian Pertanian RI
c. Program dan Kegiatan Pembangunan Ekonomi Provinsi Kalimantan Selatan oleh narasumber dari BAPPEDA Prov. Kalsel,
d. Program dan Kegiatan Badan Ketahanan Pangan Tahun 2016 oleh Sekretaris Badan Ketahanan Pangan Prov. Kalsel.

 

Keluaran, Harapan dan Dampak yang Diharapkan
a. Keluaran (Output) yang diharapkan dari kegiatan ini adalah tersusunnya rencana program SKPD Ketahanan Pangan tahun anggaran 2016.
b. Harapan (Out comes) dari kegiatan ini adalah terciptanya pemantapan kegiatan dan perencanaan program/anggaran ketahanan pangan antara provinsi dan kabupaten/kota,.
c. Dampak (Impacts) dari kegiatan ini adalah meningkatnya pemantapan perencanaan program peningkatan ketahanan pangan tahun anggaran 2016.

Tujuan dan Sasaran
a. Tujuan
Tujuan pelaksanaan Pertemuan Koordinasi Perencanaan Ketahanan Pangan TA. 2016 Badan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan ini adalah :
1. Membangun koordinasi dan teknis kegiatan pembangunan ketahanan pangan antara provinsi dan kabupaten/kota
2. Memantapkan perencanaan program dan kegiatan peningkatan ketahanan pangan tahun anggaran 2016
b. Sasaran
Sasaran dari kegiatan ini adalah terciptanya pemantapan kegiatan dan perencanaan program/anggaran ketahanan pangan antara provinsi dan kabupaten/kota, dan tersusunnya rencana program SKPD Ketahanan Pangan tahun anggaran 2016.
 

 

AGENDA KEGIATAN

HARGA PANGAN 2 Maret 2016
BAHAN PANGAN
2 Maret 2016
HARGA RP/KG
Beras Unggul 11.127
Beras Lokal (Siam) 15.130
Kacang Tanah 27.496
Cabe Merah Besar 26.465
Cabe Rawit Lokal 26.530
Bawang Merah 30.892
Minyak Goreng Curah/Non Merk (Liter) 10.024
Gula Pasir Lokal 12.890
Daging Sapi 123.534
Daging Ayam Ras 32.695
Telur Ayam Ras 25.140
Ikan Gabus 74.096


PETA KETAHANAN PANGAN

ASPIRASI RAKYAT
Bagus webnya
6287852590XXX
POLLING
Bagaimana Pendapat Anda Mengenai Tampilan Website BKP Kalsel?
Bagus
Cukup
Kurang Bagus


LINK TERKAIT
COUNTER
Sedang Online 1
Hari Ini 113
Bulan Ini 1250
Tahun Ini 1250
Keseluruhan 150878

Badan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan
Jl. Panglima Batur, Banjar Baru 70711
T. (0511)477247, 4778047, 4781389 | F. (0511)4772471
© 2012 www.bkp.kalselprov.go.id Developed by citraweb nusa infomedia