BERITA TERBARU
RAPAT KOORDINASI KETERSEDIAAN PANGAN DAERAH

Dalam rangka menghadapi hari-hari besar keagamaan nasional, seluruh masyarakat diharapkan dapat memenuhi.selengkapnya..

MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN PERTANIAN

Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Bapak H. Rudy Resnawan membuka Kegiatan Musyawarah Perencanaan.selengkapnya..

KINERJA BADAN KETAHANAN PANGAN

Download Renstra Badan Ketahanan Pangan Tahun 2011 - 2015 Klik Disini Download Laporan Kinerja Badan.selengkapnya..

# Selamat Datang di Website Resmi Badan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan.               # Mari !!! Konsumsi Pangan Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman untuk Hidup Sehat, Aktif dan Produktif.  
BIDANG BKPP
Sekretariat

SEKRETARIAT


• TUGAS :
Mengkoordinasikan penyusunan program dan rencana kegiatan Badan Ketahanan Pangan, mengelola urusan ketatausahaan, rumah tangga dan perlengkapan serta mengelola urusan administrasi kepegawaian;

• FUNGSI :

  1. Penyusunan program, pembinaan, pengaturan dan evaluasi kegiatan penyusunan program dan rencana kegiatan Badan Ketahanan Pangan;
  2. Penyusunan program, pembinaan, pengaturan dan evaluasi kegiatan penyusunan rencana anggaran, pengelolaan administrasi keuangan dan penyusunan laporan pertanggungjawaban keuangan;
  3. Penyusunan program, pembinaan, pengaturan dan evaluasi pengelolaan urusan ketatausahaan, rumah tangga dan perlengkapan, hubungan masyarakat dan keprotokolan;
  4. Penyusunan program, pembinaan, pengaturan dan evaluasi pengelolaan adminstrasi kepegawaian.


UNSUR-UNSUR ORGANISASI SEKRETARIAT  :

a. SUB BAGIAN PROGRAM;

TUGAS :
Menyiapkan bahan dan melaksanakan kerjasama penyusunan program dan rencana kegiatan serta menyiapkan laporan pelaksanaan kegiatan Badan Ketahanan Pangan;

•URAIAN TUGAS :

  1. Menyiapkan bahan dan menyusun petunjuk rencana kegiatan penyusunan program dan rencana kegiatan serta menyiapkan laporan pelaksanaan kegiatan Badan Ketahanan Pangan;
  2. Menyiapkan bahan dan menyusun petunjuk teknis penyusunan program dan rencana kegiatan;
  3. Mengumpulkan, mengolah, menganalisa dan menyajikan data bidang ketahanan pangan dalam berbagai bentuk;
  4. Menyiapkan bahan dan melaksanakan penyusunan rencana strategis yang terintegrasi;
  5. Melaksanakan kerjasama penyusunan program dan rencana kegiatan terintegrasi;
  6. Menyiapkan bahan dan melaksanakan evaluasi program dan rencana kegiatan;
  7. Menyiapkan bahan dan menyusun Laporan Akuntablitas Kinerja Instansi Pemerintah, dan
  8. Melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh Sekretaris sesuai bidang tugas dan tanggungjawabnya. 


b.SUB BAGIAN KEUANGAN;
TUGAS :
Menyusun rencana anggaran dan mengelola administrasi keuangan serta menyiapkan laporan pertanggungjawaban keuangan.


•URAIAN TUGAS :

  1. Menyiapkan bahan dan menyusun petunjuk teknis penyusunan anggaran dan pengelolaan administrasi keuangan;
  2. Menyiapkan bahan penyusunan rencana anggaran belanja tidak langsung, anggaran belanja langsung, rencana penerimaan dan pendapatan Badan Ketahanan Pangan;
  3. Melaksanakan kerjasama penyusunan rencana anggaran dan rencana pendapatan dan penerimaan;
  4. Menyiapkan bahan pengesahan dokumen anggaran;
  5. Menyiapkan bahan dan mengelola administrasi keuangan;
  6. Menyiapkan bahan dan melaksanakan evaluasi realisasi anggaran;
  7. Menyiapkan bahan dan menyusun laporan pertanggungjawaban keuangan;
  8. Menyiapkan bahan dan mengusulkan pejabat pengelola pernbendaharaan, dan
  9. Melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh Sekretaris sesuai bidang tugas dan tanggungjawabnya. 



c. SUB BAGIAN UMUM DAN KEPEGAWAIAN;

TUGAS :
Mengelola urusan surat menyurat, ekspedisi dan kearsipan, urusan rumah tangga dan perlengkapan, hubungan masyarakat dan keprotokolan, organisasi dan ketatalaksanaan serta mengelola administrasi keepegawaian.

•URAIAN TUGAS :

  1. Menyiapkan bahan dan menyusun rencana kegiatan pengelolaan urusan ketatausahaan, rumah tangga dan perlengkapan, kehumasan dan keprotokolan, organisasi dan ketatalaksanaan serta pengelolaan administrasi kepegawaian;
  2. Mengelola urusan surat menyurat, pengetikan, penggandaan, percetakan dan ekspedisi;
  3. Melaksanakan penjadwalan retensi serta pemusnahan arsip;
  4. Melaksanakan pelayanan administrasi perjalanan dinas;
  5. Melaksanakan pengaturan tata ruang kantor, penerangan, penyediaan air bersih, pengawasan keamanan dan kebersihan lingkungan kantor serta mengatur perpakiran;
  6. Menyiapkan bahan dan meyusun RKBU dan RTBU sesuai kebutuhan;
  7. Melaksanakan kegiatan pengadaan, penyimpanan, pemeliharaan, distribusi, inventarisasi dan penghapusan barang-barang inventaris;
  8. Melaksanakan kegiatan hubungan masyarakat dan keprotokolan;
  9. Menyiapkan pelayanan akomodasi tamu kedinasan;
  10. Menyiapkan bahan analisis dan melaksanakan evaluasi
  11. Melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh Sekretaris sesuai bidang tugas dan tanggungjawabnya.
AGENDA KEGIATAN

HARGA PANGAN 2 Maret 2016
BAHAN PANGAN
2 Maret 2016
HARGA RP/KG
Beras Unggul 11.127
Beras Lokal (Siam) 15.130
Kacang Tanah 27.496
Cabe Merah Besar 26.465
Cabe Rawit Lokal 26.530
Bawang Merah 30.892
Minyak Goreng Curah/Non Merk (Liter) 10.024
Gula Pasir Lokal 12.890
Daging Sapi 123.534
Daging Ayam Ras 32.695
Telur Ayam Ras 25.140
Ikan Gabus 74.096


PETA KETAHANAN PANGAN

ASPIRASI RAKYAT
Bagus webnya
6287852590XXX
POLLING
Bagaimana Pendapat Anda Mengenai Tampilan Website BKP Kalsel?
Bagus
Cukup
Kurang Bagus


LINK TERKAIT
COUNTER
Sedang Online 1
Hari Ini 50
Bulan Ini 3440
Tahun Ini 21102
Keseluruhan 170730

Badan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan
Jl. Panglima Batur, Banjar Baru 70711
T. (0511)477247, 4778047, 4781389 | F. (0511)4772471
© 2012 www.bkp.kalselprov.go.id Developed by citraweb nusa infomedia