BERITA TERBARU
RAPAT KOORDINASI KETERSEDIAAN PANGAN DAERAH

Dalam rangka menghadapi hari-hari besar keagamaan nasional, seluruh masyarakat diharapkan dapat memenuhi.selengkapnya..

MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN PERTANIAN

Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Bapak H. Rudy Resnawan membuka Kegiatan Musyawarah Perencanaan.selengkapnya..

KINERJA BADAN KETAHANAN PANGAN

Download Renstra Badan Ketahanan Pangan Tahun 2011 - 2015 Klik Disini Download Laporan Kinerja Badan.selengkapnya..

#¬†Selamat Datang di Website Resmi Badan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan.               # Mari !!! Konsumsi Pangan Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman untuk Hidup Sehat, Aktif dan Produktif. ¬†
BIDANG BKPP
Bidang Konsumsi Dan Keamanan Pangan

BIDANG KONSUMSI DAN KEAMANAN PANGAN

TUGAS :

    Mengkoordinasikan pengembangan pola konsumsi dan keamanan pangan;

Uraian Tugas:

a.       merumuskan program pengkajian dan analisis pengembangan pola konsumsi dan keamanan pangan;

b.      melaksanakan Koordinasi peningkatan peran serta masyarakat dalam pengembangan pola konsumsi dan keamanan pangan;

c.       melaksanakan koordinasi pengembangan jenis pangan alternatif dan pangan lokal berdasarkan potensi wilayah;

d.      melaksanakan koordinasi pengembangan usaha dan kelembagaan penganekaragaman pangan;

e.       melaksanakan koordinasi pemantauan Otoritas Kompetensi dan Keamanan Pangan Daerah (OKKPD), pelaksanaan sertifikasi dan pelabelan prima;

f.       Melaksanakan koordinasi pengawasan dan keamanan pangan dan penyimpangan pangan

l  FUNGSI :

a.       perumusan program pengkajian dan analisis pengembangan pola konsumsi dan keamanan pangan;

b.      koordinasi peningkatkan peran serta masyarakat dalam pengembangan pola konsumsi dan keamanan pangan;

c.       koordinasi dan fasilitasi pengembangan usaha dan kelembagaan penganekaragaman pangan;

d.      analisis dan penyusunan pola konsumsi pangan;

UNSUR-UNSUR ORGANISASI BIDANG KONSUMSI DAN KEAMANAN PANGAN

  1. SUB BIDANG KONSUMSI DAN PENGANEKARAGAMAN PANGAN;

TUGAS :

 Menyiapkan bahan dan melaksanakan analisis pola konsumsi dan penganekaragaman pangan.

URAIAN TUGAS :

a.             melakukan identifikasi pola konsumsi dan penganekaragaman pangan pokok masyarakat;

b.            menyiapkan bahan koordinasi dan pengkajian pengembangan pola konsumsi dan penganekaragaman pangan;

c.             menyiapkan bahan penyusunan kebijakan teknis pengembangan pola konsumsi dan penganekaragaman pangan;

d.            menyiapkan bahan dan melaksanakan sosialisasi dan bimbingan pengembagan pola  konsumsi dan penganekaragaman pangan;

e.             melaksanakan fasilitasi pengembangan pola konsumsi dan penganekaragaman pangan;

f.       &a

AGENDA KEGIATAN

HARGA PANGAN 2 Maret 2016
BAHAN PANGAN
2 Maret 2016
HARGA RP/KG
Beras Unggul 11.127
Beras Lokal (Siam) 15.130
Kacang Tanah 27.496
Cabe Merah Besar 26.465
Cabe Rawit Lokal 26.530
Bawang Merah 30.892
Minyak Goreng Curah/Non Merk (Liter) 10.024
Gula Pasir Lokal 12.890
Daging Sapi 123.534
Daging Ayam Ras 32.695
Telur Ayam Ras 25.140
Ikan Gabus 74.096


PETA KETAHANAN PANGAN

ASPIRASI RAKYAT
Bagus webnya
6287852590XXX
POLLING
Bagaimana Pendapat Anda Mengenai Tampilan Website BKP Kalsel?
Bagus
Cukup
Kurang Bagus


LINK TERKAIT
COUNTER
Sedang Online 1
Hari Ini 122
Bulan Ini 1259
Tahun Ini 1259
Keseluruhan 150887

Badan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan
Jl. Panglima Batur, Banjar Baru 70711
T. (0511)477247, 4778047, 4781389 | F. (0511)4772471
© 2012 www.bkp.kalselprov.go.id Developed by citraweb nusa infomedia