BERITA TERBARU
RAPAT KOORDINASI KETERSEDIAAN PANGAN DAERAH

Dalam rangka menghadapi hari-hari besar keagamaan nasional, seluruh masyarakat diharapkan dapat memenuhi.selengkapnya..

MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN PERTANIAN

Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Bapak H. Rudy Resnawan membuka Kegiatan Musyawarah Perencanaan.selengkapnya..

KINERJA BADAN KETAHANAN PANGAN

Download Renstra Badan Ketahanan Pangan Tahun 2011 - 2015 Klik Disini Download Laporan Kinerja Badan.selengkapnya..

#¬†Selamat Datang di Website Resmi Badan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan.               # Mari !!! Konsumsi Pangan Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman untuk Hidup Sehat, Aktif dan Produktif. ¬†
STATISTIK

  1. Secara umum komoditas pangan nabati dan hewani pada Januari -April tahun 2012 yang mengalami surplus adalah padi (beras), jagung, kacang tanah, ubi kayu, ubi jalar, buah-buahn, daging, telur dan ikan. sedangkan yang masih minus adalah kedelai, sayur-sayuran, minyak goreng, gula dan susu.
  2. Ketersediaan padi di Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2012 (ARAM PROVINSI) sebesar 2.053.307 ton atau setara beras 1.288.245 ton dan kebutuhan beras sebesar 566.702 ton. perimbangan beras antara produksi dan kebutuhan adalah surplus sebesar 721.543 ton.
  3. Keadaan tahun 2012 jika dibandingkan tahun 2011 : Surplus Meningkat komoditas : beras, jagung, kacang tanah, ubi kayu, ubi jalar, buah-buahan, daging, telur dan ikan. Komoditas yang ketersediaannya belum teratasi atau minus menurun yaitu sayur-sayuran dan susu. Sementara komoditas yang minusnya meningkat adalah kedelai, minyak goreng dan gula.
  4. Berdasarkan pemantauan terhadap beberapa komoditas pangan yang ada di Provinsi Kalimantan Selatan baik pangan nabati maupun pangan hewani menunjukan bahwa perkembangan harga dalam keadaan relatif stabil dan penyediaannya terpenuhi selama Januari - april tahun 2012.
  5. Hasil pemantauan konsumsi gizi Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2011, konsumsi energi sebesar 1.961 Kkal/kapita/hari dan protein sebesar 57,5 gram/kapita/hari. Konsumsi energi tertinggi adalah komoditas padi-padian sebesar 1.216 Kkal/kapita/hari dan konssumsi energi terendah adalah pada komoditas lain-lain sebesar 41 Kkal/kapita/hari. Komposisi sumbangan energi dari tiap kelompok bahan makanan pengaruhnya sangat besar pada naik turunnya skor PPH. Analisis penilaian konsumsi pangan dengan PPH, hampir semua responden mengkonsumsi energi asal padi-padian scara dominan dan masih kurang mengkonsumsi umbi-umbian

 

AGENDA KEGIATAN

HARGA PANGAN 2 Maret 2016
BAHAN PANGAN
2 Maret 2016
HARGA RP/KG
Beras Unggul 11.127
Beras Lokal (Siam) 15.130
Kacang Tanah 27.496
Cabe Merah Besar 26.465
Cabe Rawit Lokal 26.530
Bawang Merah 30.892
Minyak Goreng Curah/Non Merk (Liter) 10.024
Gula Pasir Lokal 12.890
Daging Sapi 123.534
Daging Ayam Ras 32.695
Telur Ayam Ras 25.140
Ikan Gabus 74.096


PETA KETAHANAN PANGAN

ASPIRASI RAKYAT
Bagus webnya
6287852590XXX
POLLING
Bagaimana Pendapat Anda Mengenai Tampilan Website BKP Kalsel?
Bagus
Cukup
Kurang Bagus


LINK TERKAIT
COUNTER
Sedang Online 1
Hari Ini 131
Bulan Ini 1268
Tahun Ini 1268
Keseluruhan 150896

Badan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan
Jl. Panglima Batur, Banjar Baru 70711
T. (0511)477247, 4778047, 4781389 | F. (0511)4772471
© 2012 www.bkp.kalselprov.go.id Developed by citraweb nusa infomedia