BERITA TERBARU
RAPAT KOORDINASI KETERSEDIAAN PANGAN DAERAH

Dalam rangka menghadapi hari-hari besar keagamaan nasional, seluruh masyarakat diharapkan dapat memenuhi.selengkapnya..

MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN PERTANIAN

Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Bapak H. Rudy Resnawan membuka Kegiatan Musyawarah Perencanaan.selengkapnya..

KINERJA BADAN KETAHANAN PANGAN

Download Renstra Badan Ketahanan Pangan Tahun 2011 - 2015 Klik Disini Download Laporan Kinerja Badan.selengkapnya..

#¬†Selamat Datang di Website Resmi Badan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan.               # Mari !!! Konsumsi Pangan Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman untuk Hidup Sehat, Aktif dan Produktif. ¬†
FORUM
Susan
Selasa, 9 Februari 2016, 09:10 WIB
mari kita tingkatkan Swasembada pangan demi mencapai penganekaragaman konsumsi dengan pangan pangan lokal dan produk produk pangan olahan sekaligus mendorong penurunan konsumsi beras
BKP Kalsel :
iya saya setuju dgn susan, dari komentar yg saya baca sepertinya org ketahanan pangan ya.. ;), tapi gpp kita harus lebih banyak melibatkan masyarakat agar pencapaian yg kita harapkan tercapai..SEMANGAATT PAGI....
Indah
Minggu, 8 Februari 2015, 16:11 WIB
Tingkatkan kualitas tanam petani dengan <a href="http://goo.gl/ElRXUb">Teknologi</a> pertanian karena teknologi pertanian merupakan penerapan prinsip-prinsip matematika dan ilmu pengetahuan alam dalam rangka pendayagunaan secara ekonomis sumberdaya pertanian dan sumberdaya alam untuk kesejahteraan manusia
muhammad andi mulia
Senin, 12 Januari 2015, 23:15 WIB
Terima kasih informasinya
syarif ahmad
Selasa, 2 September 2014, 12:21 WIB
Tingkatkan kualitas tanam petani dengan sosialisi ,kualitas beras yang bagus dapat mewujudkan swasembada pangan yang baik ,.dengan kualitas beras yang baik maka akan terwujud cadangan pangan yang baik pula , berkurangnya gagal panen,baiknya olahan pangan lokalmeningkatkan ,kemandirian pangan setiap daerah akan lebih baik
Sarah Hidayani
Kamis, 12 Juni 2014, 07:36 WIB
Mari kita manfaatkan website ini sebagai ajang interaksi dengan masyarakat dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan yang mantap di daerah. Saran dan masukan serta opini masyarakat kami harapkan dalam rangka menggali infprmasi dan kondisi ketahanan pangan masyarakat.
Lisa
Rabu, 4 Juni 2014, 11:15 WIB
Mari kita tingkatkan pemanfaatan pangan khas daerah dan produk olahannya sebagai sumber karbohidrat selain beras dan terigu
SARI
Rabu, 21 Mei 2014, 09:44 WIB
Mari kita tingkatkan ketahanan pangan mulai dari tingkat rumah tangga
dony
Rabu, 7 Mei 2014, 23:11 WIB
mewujudkan ketahanan pangan di kal-sel mrupakan tugas yg sngat berat, besarnya luas alih fungsi hutan /pun lahan pertanian oleh pertambangan maupun perkebunan sawit menjadikan petani tidak punya pilihan lain selain menjadi buruh pada perusahaan2 tsb. penguasaan hutan-hutan & lahan lahan produktif oleh pengusaha / pemilik modal dengan restu pejabat - pejabat adalah merupakan simbol \"pertempuran\" yang tidak berimbang antara petani dengan pengusaha. mungkinkah ketahanan pangan akan terwujud jika penguasa & pengusaha masih bersatu ? misal : suksesnya perusahaan perkebunan sawit menyedot banyak tenaga kerja , akibatnya jumlah petani berkurang.., lahan-lahan pertanian ditinggalkan.
Noor Istiqosari
Jum'at, 25 April 2014, 10:25 WIB
Setuju buat andre, semangat tuk mengkonsumsi pangan lokal non beras non terigu...
Noor Istiqosari
Jum'at, 25 April 2014, 10:22 WIB
Salam kenal buat admin
BKP Kalsel :
salam kenal juga Noor Istiqosari ;)
andrea
Jum'at, 25 April 2014, 10:13 WIB
mari kita tingkatkan penganekaragaman konsumsi dengan pangan pangan lokal dan produk produk pangan olahan sekaligus mendorong penurunan konsumsi beras......,,,,SEMANGAAT..!!!!
agen trica jus semarang
Rabu, 12 Desember 2012, 22:26 WIB
isi dari webnya sangat bagus bisa menjadi rujukan masyarakat sekitarnya


ISI FORUM


Nama
:
*
Alamat
:
*
Email
:
*
Situs
:
 
Pesan
:
*
Kode
:
refresh image  
 
     
AGENDA KEGIATAN

HARGA PANGAN 2 Maret 2016
BAHAN PANGAN
2 Maret 2016
HARGA RP/KG
Beras Unggul 11.127
Beras Lokal (Siam) 15.130
Kacang Tanah 27.496
Cabe Merah Besar 26.465
Cabe Rawit Lokal 26.530
Bawang Merah 30.892
Minyak Goreng Curah/Non Merk (Liter) 10.024
Gula Pasir Lokal 12.890
Daging Sapi 123.534
Daging Ayam Ras 32.695
Telur Ayam Ras 25.140
Ikan Gabus 74.096


PETA KETAHANAN PANGAN

ASPIRASI RAKYAT
Bagus webnya
6287852590XXX
POLLING
Bagaimana Pendapat Anda Mengenai Tampilan Website BKP Kalsel?
Bagus
Cukup
Kurang Bagus


LINK TERKAIT
COUNTER
Sedang Online 1
Hari Ini 88
Bulan Ini 7172
Tahun Ini 12601
Keseluruhan 162229

Badan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan
Jl. Panglima Batur, Banjar Baru 70711
T. (0511)477247, 4778047, 4781389 | F. (0511)4772471
© 2012 www.bkp.kalselprov.go.id Developed by citraweb nusa infomedia